内科・神経内科・呼吸器内科・消化器内科・循環器内科・外科・整形外科・リハビリテーション科・歯科・口腔外科・皮膚科

理事長あいさつ

かけがえのないあなたに、信頼の医療で応えます

地域から必要とされる病院であることを目指し、長きにわたって高齢者医療を中心に医療活動を行ってまいりましたが、その活動をさらに特化して「地域に無くてはならないオンリーワンの病院」となるべく、慢性期医療の高機能化病床という分野に重点を置いております。

これまでに積み重ねてきた高齢者医療の実績を踏まえ、今後もさらに羽曳野市、藤井寺市周辺を中心とする皆さまに信頼していただける病院であり続けるよう努力してまいります。

地域になくてはならない、オンリーワンの病院

病院は、地域の医療を担う重要な施設です。そのため、多くの病院は地域密着であることをアピールします。もちろん天仁病院も地域に密着した医療を行うことに変わりはありません。

天仁病院は、「地域密着とは地域に必要とされることである」と考えます。
天仁病院が所在する羽曳野、藤井寺周辺の地域にも病院はたくさんあります。
その中で天仁病院にしかできないことは何かと考えた結果、得られたひとつの結論が慢性期医療の高機能化病床という医療分野です。

幅広い医療分野の中で私たちは、天仁病院にしかできないことを目指し、力を入れています。
相応の設備や技術が求められる上にリスクが高いことから担い手が少ない分野ですが、あえてその分野に挑戦することによって「天仁病院があって良かった」と思っていただけるものと確信しております。
これからも天仁病院は、地域になくてはならならいオンリーワンの病院を目指します。

大阪府羽曳野市伊賀11-1

電車・送迎バスを
ご利用の方はこちら

受付午前/9:00~12:00
休診日土曜日・日曜日・祝日
※診療科により受付日時が異なります。詳しくは各診療科の受付時間表を御覧ください。

お見舞い・面会時間
平日ただいま、面会制限実施しております。
土曜
日曜
祝日
詳細は平日の9:00~17:00までの間にお電話にてお問合せ下さい。

PAGETOP
Copyright © 医療法人愛幸会 天仁病院 All Rights Reserved.